Закрыть

Мойка холодильного оборудования

Профессиональная мойка холодильного оборудования — одна из самых востребованных услуг у ресторанов и других предприятий общественного питания. Регулярное обслуживание техники способно помочь избежать серьезных поломок в будущем, повысить эффективность ее работы, продлить срок службы.

Причины и последствия загрязнения холодильного оборудования

Чаще всего грязь, такие как жир и пыль, оседает на конденсаторе и внутренних стенках моторного отсека холодильника. В результате чего снижается эффективность работы или техника перестает поддерживать требуемую температуру совсем.

Именно регулярная мойка холодильного оборудования позволяет избежать нежелательного ремонта с заменой дорогостоящих деталей, либо, в худшем случае, полной замены аппарата. Данное профилактическое мероприятие, необходимо проводить ежемесячно во избежание будущих неисправностей.

Мойка холодильного оборудованияМойка холодильного оборудованияМойка холодильного оборудованияМойка холодильного оборудования

Виды мойки холодильного оборудования

Мойка холодильных установок выполняется 2 способами:

  • С применением химических средств
  • С использованием напора струи под большим давлением

В первом варианте промывка контура системы производится на предприятии заказчика, в удобное для Вас время. Перед тем, как приступить к работе, мастер должен изучить подробную проектную документацию и оценить сложность работ. Затем рассчитывается необходимое количество химии для полной промывки холодильного оборудования и удаления въевшейся грязи, а также выбирается инструмент исходя из технических особенностей агрегата. После тщательной подготовки работы проводятся за 15-60 минут в зависимости от оборудования.

Мойка холодильного оборудованияМойка холодильного оборудованияМойка холодильного оборудованияМойка холодильного оборудования

Мойка холодильных установок гидродинамическим способом представляет собой удаление загрязнений при помощи воды под огромным давлением. Перед мойкой холодильное оборудование увозят с предприятия в технический цех, где с него снимают всю электронику. Далее из производственных шлангов жидкость подается внутрь моторного отсека до полной очистки оборудования. В заключении работы техника высушивается, его снова собирают и возвращают на предприятие заказчику.

Данный вид мытья является самым эффективным, так как проведение работ не мешает производственному процессу Вашего предприятия, но также это и наиболее дорогой вариант услуги.

Заявку на промывку холодильного оборудования можно оставить на сайте или позвонить по указанному номеру. Результат от мойки техники будет виден сразу!