Мойка холодильных шкафов — мероприятие, осуществлять которое необходимо регулярно. Ведь воздух, проходящий через конденсатор, содержит частицы мусора, пыли и даже жира, которые постоянно загрязняют оборудование. Именно поэтому время от времени необходимо промывать шкафы с применением специальных химических составов.
Длительность мойки зависят от нескольких факторов:
-
- От степени загрязненности агрегата, — это также влияет на стоимость работы, так как пропорционально меняется и количество химии требуемой дли мытья
- От места расположения холодильника: чем больше места, тем быстрее будет выполнена чистка
- От производителя и модели оборудования, так как у каждого брэнда различается конфигурация моторных отсеков по различным параметрам: от объема, до количества и габаритов деталей
Зачем необходимо проводить мойку
Мойка холодильных шкафов должна осуществляться на постоянной основе. Во-первых, это обязательное требование Роспотребнадзора, по содержанию кухонной техники в чистоте.
Во-вторых, регулярное проведение мойки холодильных шкафов в соответствии с технологией значительно снижает нагрузку на всю холодильную систему в целом, вследствие чего снижается и вероятность поломки дорогостоящих деталей, таких как компрессор, двигатель и конденсатор.
В процессе работы пыль и грязь удаляют со всех поверхностей моторного отсека агрегата. После того как заканчивается мойка, холодильный шкаф начинает значительно быстрее набирать необходимую температуру, а что самое важное, стабильно поддерживает ее.